Receta de Mousse de queso mascarpone y cerezas
Receta de Mousse de queso mascarpone y cerezas
Ingredientes mousse
- 235 g. queso mascarpone
- 235 g. nata semi-montada
- 3 yemas de huevo
- 113 g. azúcar
- 38 g. agua
- 2 hojas de gelatina
Ingredientes cerezas al vino tinto
- 300 g de cerezas deshuesadas
- 400 ml de vino tinto.
- 125 g de azúcar.
- 1 palo de canela.
Ingredientes gelatina
- 300 g. de mermelada de cerezas
- 2 g. de agar-agar
- 7 ml. de zumo de limón
Requiere ,
para ocho personas.
Elaboración
-
- Cocer el agua con el azúcar a 120º C. a 114 º C empezar a montar las yemas con varillas eléctricas.
- A 120 º C, volcar sobre las yemas, añadir la gelatina fundida y batir hasta enfriamiento, añadir el yogurt con varillas manuales.
- A 28 º C. añadir con espátula la nata semimontada. Reservar en manga.
- Hervir el vino junto con el azúcar y la canela y las cerezas, durante 10 minutos. Retiramos del fuego y las enfriamos en la nevera.
- Triturar la mermelada. Añadir el agar-agar, remover y hervir.
- Añadir el zumo de limón y dar otro ligero hervor. Disponer en el fondo de los vasos un cm de mermelada gelificada. Reservar en frio hasta que cuaje.
- Una vez la mermelada este gelificada, romperla con ayuda de un cuchillo, rellenar ¾ partes con la mousse. Enfriar hasta que cuaje y poner encima las cerezas confitadas al vino.
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