Receta de Mousse de queso mascarpone y cerezas

Receta de Mousse de queso mascarpone y cerezas

Ingredientes mousse

  • 235 g. queso mascarpone
  • 235 g. nata semi-montada
  • 3 yemas de huevo
  • 113 g. azúcar
  • 38 g. agua
  • 2 hojas de gelatina

Ingredientes cerezas al vino tinto

  • 300 g de cerezas deshuesadas
  • 400 ml de vino tinto.
  • 125 g de azúcar.
  • 1 palo de canela.

Ingredientes gelatina

  • 300 g. de mermelada de cerezas
  • 2 g. de agar-agar
  • 7 ml. de zumo de limón

Requiere ,
para ocho personas.

Elaboración

    1. Cocer el agua con el azúcar a 120º C. a 114 º C empezar a montar las yemas con varillas eléctricas.
    2. A 120 º C, volcar sobre las yemas, añadir la gelatina fundida y batir hasta enfriamiento, añadir el yogurt con varillas manuales.
    3. A 28 º C. añadir con espátula la nata semimontada. Reservar en manga.
    4. Hervir el vino junto con el azúcar y la canela y las cerezas, durante 10 minutos. Retiramos del fuego y las enfriamos en la nevera.
    5. Triturar la mermelada. Añadir el agar-agar, remover y hervir.
    6. Añadir el zumo de limón y dar otro ligero hervor. Disponer en el fondo de los vasos un cm de mermelada gelificada. Reservar en frio hasta que cuaje.
    7. Una vez la mermelada este gelificada, romperla con ayuda de un cuchillo, rellenar ¾ partes con la mousse. Enfriar hasta que cuaje y poner encima las cerezas confitadas al vino.

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