Una mousse es un postre ligero y esponjoso de origen francés.

Su nombre viene del francés «mousse» que significa «espuma», lo que describe perfectamente su textura aireada y delicada.

Tradicionalmente, las mousses se hacían con crema batida y claras de huevo batidas a punto de nieve. Hoy en día, se pueden hacer con una variedad de ingredientes, como chocolate, fruta, café, y hasta hay versiones saladas.

Lo que le da esa textura esponjosa a la mousse es el aire que se incorpora al batir los huevos o la crema. A veces también se le añade gelatina para que mantenga su forma.

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Receta de Mousse de turrón con pasas al pedro ximenez

Receta de Mousse de turrón con pasas al pedro ximenez

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 30 de noviembre de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes mousse

· 60 gr. de pasas
· 100 ml. de Pedro Ximenez
· 3 huevos
· 200 ml. de crema de leche
· 150 gr. de turrón de Jijona
· 100 gr. de granillo de almendra
· 100 gr. de azúcar

Para el crumble.

· 50 gr. de mantequilla
· 50 gr. de harina
· 50gr de avellana tostada
· 40gr de azúcar.

Elaboracion mousse

Hidratar las pasas con el Pedro Ximenez. Dejar reposar toda la noche a ser posible.

Poner a reducir la crema de leche a la mitad. Incorporar al final de la reducción el turrón troceado. Turmizar.
Espumar al baño maría las yemas de huevo e incorporar poco a poco el Pedro Ximenez.
Mezclar envolviendo con la crema de turrón en frio.

Montar las claras a punto de nieve y mezclar cortando con la preparación anterior y enfriar.
Preparar un praliné con el azúcar y las almendras, dejar enfriar.

Para el crumble.

Pomar o fundir la mantequilla, tamizar la harina, picaremos fino la avellana, mezclaremos todo en un bol. Estiraremos bien la masa obtenida en una bandeja de horno, hornearemos a 180º unos 6 minutos, dejaremos atemperar un poco para después desmigar con la mano

Montaje

Colocar en la base de las copas las pasas y el crumble, cubrir con la mousse. Decorar con una placa de praliné.

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