el 11 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes muslitos de pato

· 4 muslos de pato confitados
· 2 cebollas
· 2 manzanas
· 100 ml de sidra
· 150 ml. de caldo de ave
· 150 ml. de zumo de manzana
· 40 gr. de azúcar
· Goma xantana.

Para los boniatos glaseados

· 2 boniatos
· 60 gr. de azúcar
· 20 gr. de mantequilla
· 200 ml. de agua

Elaboracion muslitos de pato

Marcaremos el pato por la parte de la piel en una sartén bien caliente durante un par de mutuos, posteriormente daremos la vuelta y doramos la carne durante un minutos. Colocaremos en el horno a 150 ºC y mantendremos unos 15 minutos hasta finalizar cocción.

Cortaremos la cebolla y la manzana en brunoise y rehogaremos en un poco de grasa de pato hasta que esté tierna evitando que adquiera color. Añadimos el azúcar y mantenemos a fuego suave hasta que caramelice y mojamos con la sidra, el fondo de ave y el zumo de manzana. Prolongamos cocción unos 10 minutos más.

Pasaremos por el chino y colamos hasta obtener una salsa limpia. Volvemos a colocar en la cazuela y ligamos con xantana hasta obtener una salsa a punto (si es necesario). Rectificamos de sal y pimienta y añadimos el pato desgrasado. Mantenemos a fuego suave hasta conseguir temperatura de pase.

Para los boniatos glaseados

Pelamos y cortamos el boniato en láminas de ½ cm. Rehogamos en un poco de mantequilla unos 5 minutos añadimos el azúcar. Dejamos que se deshaga y mojamos con el agua caliente. Mantenemos la cocción a fuego suave unos 10 minutos y destapamos hasta que evapore el agua y tengamos textura de caramelo. Salpimentar.

Acabado.

Servimos los muslitos crujientes, con la salsa y los boniatos caramelizados.

 

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