Receta de Pastel de chocolate y queso con frutos secos y reducción de naranja
Receta de Pastel de chocolate y queso con reducción de naranja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr. de galletas tipo María
· 125 g. de mantequilla pomada
· Almendra en polvo
· 350 gr de queso mascarpone
· 400 gr. de cobertura de chocolate
· 1 bolsa de almendra granillo
· Azúcar C/S
· 2 naranjas
· Azúcar C/S
Elaboracion
Hacer zumo de naranja, llevar a un cazo, añadir azúcar y cocinar hasta obtener una salsa por reducción, dejar enfriar. Reservar.
Picar la galleta a tamaño adecuado, pomar la mantequilla y mezclar hasta formar una masa, extender en el fondo del molde del pastel que tiene que estar cubierto con papel de horno, reservar en nevera para que coja cuerpo.
Poner el queso mascarpone en un bol y trabajar ligeramente con un tenedor, derretir la cobertura al baño Mª, dejar entibiar, añadir poco a poco al queso mascarpone y mezclar. Cuando esté bien mezclado, verter sobre la masa de galleta y mantequilla, estirar y reservar en nevera para que también coja cuerpo.
Poner la almendra en una satén, añadir azúcar y mezclar, cocinar ligeramente y reservar.
Decorar el pastel con la reducción de naranja, espolvorear por encima la almendra granillo, desmoldar y servir.
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