Receta de Piña colada en vaso
Receta de Piña colada en vaso
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• ½ piña
• 10 gr de maicena
Para la crema de coco
• 300 ml de crema de leche de 35%
• 30 gr. de coco rallado
• 1 c.c.de vainilla liquida
• 20 gr de azúcar
Para el Granizado de ron
• 100 ml de ron
• 150 de agua
• 100 ml de zumo de piña
• 50 gr de azúcar moreno
• 1 hoja de gelatina
Elaboración
Limpiar la piña y partir en dos trozos.
Licuar una mitad, poner al fuego y desleír la maicena. Mantener al fuego hasta que espese y retirar.
Cortar dados de 1cm, con el resto de la piña y saltear 2 minutos. En un poco de mantequilla.
Retirar
Para la crema de coco
Montar la nata con el azúcar y la vainilla
Tostar el coco al fuego 2 minutos. Retirar e incorporar a la nata.
Colocar en manga y reservar en frio.
Para el Granizado de ron
Calentar todos los componentes al fuego.
Retirar y añadir la gelatina previamente hidratada.
Colocar en la mantecadora hasta que adquiera consistencia.
Montaje
Colocar en base una base de piña, cubrir con crema de coco, volver a colocar la crema de piña, crema de coco, piña salteada y acabar con el granizado
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
terrad.es © 2018 v.2.1