Receta de Puding de navidad

Receta de Puding de navidad

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de diciembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 laminas de hojaldre
· Un paquete de pasta filo
· 6 manzanas
· Azúcar moreno
· Ralladura de naranja
· Pasas sin semillas
· Castañas en almíbar
· Almendras fileteadas
· Mantequilla
· Un huevo para pintar
· Azúcar glas

Elaboracion


Caramelizamos la manzana cortada en macedonia con un poco de mantequilla y azúcar moreno. Una vez caramelizada la decantamos y reservamos. Ponemos a macerar las pasas en brandi.
Cortamos cuadrados de unos 12 cm de pasta filo y cada cuadrado lo pincelamos con mantequilla fundida.
En un molde de magdalenas superponemos 3 cuadrados de pasta filo.
Tostaremos en el horno la mitad de las almendras fileteadas.
Estiramos un rectángulo de hojaldre y le ponemos la manzana, las pasas escurridas, las castañas troceadas, las pasas escurridas, las almendras fileteadas tostadas y la ralladura de naranja, enrollaremos y cortaremos rodajas de 3 dedos de grueso. Las dispondremos dentro de la pasta filo pintaremos el hojaldre con huevo batido y espolvorearemos la almendra laminada. Coceremos en el horno a 180 º C. unos 20 minutos. Serviremos espolvoreado con azúcar glas


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8

Deja un comentario