Receta de Puerros braseados quenelle de setas rucula y pipas de calabaza
Ingredientes
• 5 Puerros
• Sal y pimienta
• 200 gr de champiñones
• 200 gr de girgolas
• 2 ajos
• 4 c.s. Aceite de oliva
• Tomillo y romero
• Rucula
• Pipas de calabaza
• 150 gr Queso brie
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º C. Ponemos los puerros limpios y cortados a trozos de 3 cm en una placa de horno bien aliñados con sal, pimienta y aceite. Tapamos y cocemos al horno durante 20 min. Una vez cocidos añadimos un chorrito de vinagre al jugo de los puerros.
Cortamos las setas a trozos y las salteamos hasta que se beban todo el jugo. Entonces añadimos ajo picado, tomillo y romero. Paramos la cocción cuando las setas estén perfumadas.
Trituramos hasta conseguir un puré denso.
Encima de cada puerro pondremos una quenelle de setas con un poco de rúcula, queso brie y unas pipas de calabaza. Se puede acabar el plato dando un toque de horno. Aliñamos con el jugo de puerro.