Rovellons con sobrasada

el 31 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes rovellons a la plancha

· 16 níscalos de tamaño mediano
· 200 gr de sobrasada
· 2 cebollas
· 100 gr de butifarra negra
· 16 lascas de queso manchego
· Sal y pimenta
· Dados de pan tostado

Para el chimichurri

· 1 cebolla tierna
· ¼ de pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 2 c.s.de orégano
· 1 hoja de laurel
· 2 dientes de ajo
· 1 c.c.de pimentón rojo
· 1 guindilla
· 2 c.s.de perejil picado, sal y pimienta
· ¼ l de aceite de oliva
· 50 ml de vinagre blanco.
· 50 ml de vinagre de jerez

Elaboracion rovellons a la plancha

Limpiar los níscalos retirando los tallos. Reservar los tallos aparte.
Escaldar los níscalos 3 a 4 minutos en agua salada hirviendo con laurel.
Parar cocción, escurrir y reservar en frio hasta pase.

Cortar el pan en macedonia y dorar en el honro o freír por inmersión. Escurrir de aceite y reservar.

Para el relleno

Picar la cebolla en ciselée y sofreír unos 45 minutos. Trocear la sobrasada y la butifarra negra en macedonia. Añadir a la cebolla y alargar en cocción suave unos 5 minutos. Añadir el tronco de los níscalos en brunoise y acabar cocción en 4 minutos.
Ajustar de sazón y reservar hasta pase.

Para el chimichurri

Escalador el ajo 3 minutos. Parar cocción y cortar todas las verduras en brunoise.
Añadir el resto de componentes y emulsionar.
Reservar un mínimo de 48 horas en frio antes de utilizar. Corregir sabor pasado este tiempo.

Al pase.

Calentar la plancha, pintar los sombreros de los níscalos con aceite, salpimentar y rellenar.

Mantener a fuego medio unos 3 minutos y servir en el plato. Decorar con las lascas de queso manchego y los dados de pan.
Salsear con el chimichurri

Helado de setas

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