Unos scones, ligeros y esponjosos, recién horneados, alegran cualquier merienda, puede probrar unos scones de nata y fresas.
Los clásicos scones de suero son maravillosamente sencillos de preparar, aunque también puede probar las múltiples variantes con hierbas frescas, queso o bacon. Pueden hacerse también integrales con harina de avena y boniato.
Para obtener unos scones ligeros trabaje la masa al mínimo. Al cortarlos con el cortapastas, practique un corte limpio y no le de la vuelta al cortador, pues de los contrario sellaría el corte y los scones no subirían bien.
Si no dispone de corta pasta la mejor opción es cortar con un cuchillo bien afilado.
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Para los scones
· 225 gr de harina
· 8 gr de levadura química
· 25 gr de mantequilla
· 1 huevo
· 115 gr de parmesano
· 100 ml de leche
· 1 c.s.de semillas de sésamo
Para el paté vegetal
· 200 gr de alubias negras
· 2 patatas
· 1 pimiento verde
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 4 dientes de ajo
· 2 rebanadas de pan
· Sal y pimienta
· Perejil fresco
Elaboracion scones
Tamizamos la harina y añadimos una c.c de sal. Añadimos la mantequilla fría a dados y arenamos.
Añadimos unos 85 gr de parmesano y el huevo batido.
Añadimos leche poco a poco hasta obtener una masa de textura blanda y homogénea
Estiramos con un grosor de 1cm y cortamos con aro de 4 cm
Pintamos con leche y espolvoreamos con el resto de parmesano y semillas de sésamo.
Horneamos unos 8 minutos a 220 ºC
Retirar y enfriar en reja
Para el paté vegetal
Dejar las alubias en remojo toda la noche.
Limpiar y pelar la cebolla y el puerro. Cortar la cebolla en ciselée y el puerro en rodajas
Sofreír en un poco de aceite 10 minutos, añadir el pimiento brunoise y los ajos ciselée y alargar cocción 3 minutos. Añadir el pan freír 3 minutos, añadir las alubias y cubrir con agua.
Llevar a ebullición, mantener ebullición 10 minutos y reducir fuego.
Cocer tapado alrededor de 1 hora.
Cuando lleve 30 minutos agregar la patata cortada en rodajas y poner a cocer.
Pasar el conjunto por una trituradora y ajustar de sazón y consistencia.
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