Unos scones, ligeros y esponjosos, recién horneados, alegran cualquier merienda, puede probrar unos scones de nata y fresas.
Los clásicos scones de suero son maravillosamente sencillos de preparar, aunque también puede probar las múltiples variantes con hierbas frescas, queso o bacon. Pueden hacerse también integrales con harina de avena y boniato.
Para obtener unos scones ligeros trabaje la masa al mínimo. Al cortarlos con el cortapastas, practique un corte limpio y no le de la vuelta al cortador, pues de los contrario sellaría el corte y los scones no subirían bien.
Si no dispone de corta pasta la mejor opción es cortar con un cuchillo bien afilado.
Receta de Scones con pate vegetal
Receta de Scones con pate vegetal
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Para los scones
· 225 gr de harina
· 8 gr de levadura química
· 25 gr de mantequilla
· 1 huevo
· 115 gr de parmesano
· 100 ml de leche
· 1 c.s.de semillas de sésamo
Para el paté vegetal
· 200 gr de alubias negras
· 2 patatas
· 1 pimiento verde
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 4 dientes de ajo
· 2 rebanadas de pan
· Sal y pimienta
· Perejil fresco
Elaboracion scones
Tamizamos la harina y añadimos una c.c de sal. Añadimos la mantequilla fría a dados y arenamos.
Añadimos unos 85 gr de parmesano y el huevo batido.
Añadimos leche poco a poco hasta obtener una masa de textura blanda y homogénea
Estiramos con un grosor de 1cm y cortamos con aro de 4 cm
Pintamos con leche y espolvoreamos con el resto de parmesano y semillas de sésamo.
Horneamos unos 8 minutos a 220 ºC
Retirar y enfriar en reja
Para el paté vegetal
Dejar las alubias en remojo toda la noche.
Limpiar y pelar la cebolla y el puerro. Cortar la cebolla en ciselée y el puerro en rodajas
Sofreír en un poco de aceite 10 minutos, añadir el pimiento brunoise y los ajos ciselée y alargar cocción 3 minutos. Añadir el pan freír 3 minutos, añadir las alubias y cubrir con agua.
Llevar a ebullición, mantener ebullición 10 minutos y reducir fuego.
Cocer tapado alrededor de 1 hora.
Cuando lleve 30 minutos agregar la patata cortada en rodajas y poner a cocer.
Pasar el conjunto por una trituradora y ajustar de sazón y consistencia.
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