La brandada es un modo de preparar el bacalao, típico de algunas zonas mediterráneas de España y Francia.

Receta de Shiitakes con brandada de bacalao

Receta de Shiitakes con brandada de bacalao

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

el 11 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

• 6 shiitakes frescos
• 300 gr bacalao desalado
• 150 gr de aceite de oliva suave
• 50 gr de agua
• 4 ajos y perejil
• Pan tostado

Elaboración

Ponemos los shiitakes en una bandeja de horno aliñados con aceite de oliva, sal y ajo picado.
Cocemos al horno 15 min a 200ºC.

Cocemos el bacalao a fuego suave con 50 agua. Dejamos enfriar y le sacamos la piel.
Triturar la carne del bacalao con un poco de agua de cocción. Añadir el aceite de oliva a chorrito mientras batimos como si fuera una mayonesa.

Rellenar los shiitakes con la brandada y gratinar.
Servir con un poco de perejil.

 

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