Receta de Sopa de chocolate con espuma de leche
Receta de Sopa de chocolate con espuma de leche
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes sopa de chocolate
· 10 g de cacao en polvo
· 20 g de azúcar moreno
· 500 g de leche entera
· 50 g de chocolate negro
· 80 g de chocolate con leche
· Sal
Para la crema de leche desnatada
· 250 g de leche desnatada
· 20 g de azúcar moreno
· Canela en polvo
Elaboracion sopa de chocolate
Ponemos todos los chocolates en un bol
Calentamos la leche y llevamos a ebullición, vertemos sobre el bol con la mezcla de chocolates.
Mezclamos todo bien mezclado con ayuda de una varilla y colocamos de nuevo la preparación en la olla.
Llevamos a ebullición sin parar de remover.
Verter sobre el plato de servicio
Para la crema de leche desnatada
Calentamos la leche junto al azúcar en un cazo y llevamos a ebullición.
Batir con túrmix a velocidad media en cazo inclinado y sobre la superficie de la leche para que nos emulsione y nos haga crema o espuma.
Reposamos y recuperamos la espuma con una cuchara, la colocamos encima del chocolate caliente.
Espolvoreamos con un poco de canela al gusto
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