Receta de Sopa de marisco tradicional
Receta de Sopa de marisco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200gr de gambita sin pelar congelada
· 1 cebolla
· 1 puerro
· 4 zanahorias
· 1 lata de tomate triturado
· 1 copa de coñac
· 10 mejillones
· 10 almejas
· 1l de fumet de pescado
Elaboracion
Sofreír las gambas y cocerlas 5 min. Reservar.
En la misma olla pochar la cebolla y el puerro cuidando de que no se quemen. Cuando empiecen a sudar añadir las zanahorias, cortadas a monedas. Cocer con tapa 10 min. removiendo de vez en cuando.
Desglasar con coñac, dejando que evapore bien el alcohol. Añadir el tomate triturado, rectificar de sal y azúcar, cocer 10 minutos cuidando que no se pegue.
Poner las gambas. Triturar todo y pasarlo por el chino, agregando un poco de fumet para ayudar a pasar mejor. Abrir los mejillones y las almejas al vapor.
Sacarles la carne y servir dentro de la sopa
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