Receta de Tarta de plátano de la abuela

Receta de Tarta de plátano de la abuela

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de enero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr. de harina
· 100 gr. de azúcar
· 100 gr. de aceite
· 100 ml. de leche
· 3 huevos
· 8 gr. de levadura química
· 3 plátanos maduros

Elaboracion


Blanquearemos los huevos con el azúcar e iremos incorporando el aceite y la leche mezclándoos poco a poco.
Al final incorporamos la harina tamizada en 3 partes cortando con una lengua.
Encamisar el molde. Colocar parte de la mezcla. Cubrir con los plátanos cortados en láminas finas. Cubrir con el resto de la crema. Hornear unos 30 minutos a unos 220º.
Se puede hacer una crema catalana cubrir la tarta y quemarla.
Se puede hacer una glasa con 60 gr. de mantequilla derretida, 60 gr. de azúcar y un huevo, se cubre la tarta y se gratina unos segundos


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.3.7

Deja un comentario