Receta de Vaso de limón queso con fresitas

Receta de Vaso de limón queso con fresitas y crujiente de nueces cristalizadas

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

el 11 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes vaso de limón

• 1 naranja
• 200 gr de agua
• 75 gr de azúcar
• 4 limones jugosos
• ½ bote de leche condensada
• 400 ml de crema de leche para montar (30 % M.G)
• Fresitas del bosque
• 5 nueces
• 100 gr de azúcar

Elaboración vaso de limón

Exprimir la naranja, repelar y cortar en juliana, poner en almíbar y hervir durante el tiempo necesario para que pierda amargor, reservar el jugo y la naranja resultante.

Exprimir los limones y hacer un zumo, añadirle la leche condensada mezclándola hasta obtener una emulsión homogénea. Montar la nata a punto de nieve, mezclarla cuidadosamente con la preparación anterior. Reservar la mousse en nevera.

En una sartén pondremos azúcar a derretir, cuando esté a punto de caramelo mojaremos en ella las nueces. Dejar enfriar y picar en el mortero. Espolvorear ligeramente por encima de la mousse y decorarla con las fresitas.

Presentar en vaso de coctel decorando con las fresitas, la naranja y las nueces caramelizadas bien troceadas, añadir unas gotas del jugo del almíbar de naranja.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

 
Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2017 v.2.2






Leave a Reply