Receta de Vaso de limón queso con fresitas
Receta de Vaso de limón queso con fresitas
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes vaso de limón
• 1 naranja
• 200 gr de agua
• 75 gr de azúcar
• 4 limones jugosos
• ½ bote de leche condensada
• 400 ml de crema de leche para montar (30 % M.G)
• Fresitas del bosque
• 5 nueces
• 100 gr de azúcar
Elaboración vaso de limón
Exprimir la naranja, repelar y cortar en juliana, poner en almíbar y hervir durante el tiempo necesario para que pierda amargor, reservar el jugo y la naranja resultante.
Exprimir los limones y hacer un zumo, añadirle la leche condensada mezclándola hasta obtener una emulsión homogénea. Montar la nata a punto de nieve, mezclarla cuidadosamente con la preparación anterior. Reservar la mousse en nevera.
En una sartén pondremos azúcar a derretir, cuando esté a punto de caramelo mojaremos en ella las nueces. Dejar enfriar y picar en el mortero. Espolvorear ligeramente por encima de la mousse y decorarla con las fresitas.
Presentar en vaso de coctel decorando con las fresitas, la naranja y las nueces caramelizadas bien troceadas, añadir unas gotas del jugo del almíbar de naranja.
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