Recetas de Galletas crocantes
Receta de Galletas crocantes de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Para las galletas
· 100 g de chocolate negro al 66%.
· 40 g de corn flakes
· 10 g de piel de naranja confitada.
Para las pieles de naranja confitada
· 20 gs de pieles naranja
· 500 gs de agua
· 500 gs de azúcar
Elaboración Galletas crocantes de chocolate
Pelar las naranjas sin nada de piel blanca, con un pelador muy fino.
Estas pieles se escaldan partiendo siempre de agua fría y escurriendo cuando lleve un minuto de hervor. Repetir esta operación otras dos veces.
Colocarlas ahora en una cazuela a confitar en un sirope que realizamos con 500 g de agua y 500 g de azúcar a fuego lento durante unas 30 minutos hasta que adquiera un cuerpo traslucido.
Fundir el chocolate a 55-60 grados, enfriarlo a 28-29 grados..
Aplastar con suavidad los cereales sin presionar demasiado para que no se hagan polvo. Cortar las pieles de naranja confitada en cubos de 2 a 3 mm. Añadir a los cereales y las pieles de naranja al chocolate y mezclar con cuidado.
Colocar la preparación sobre un plato en forma de “rocas” o sobre un papel sulfurizado dándole forma rectangular de 8cm de largo por 4cm de ancho por 3mm de espesor. Dejar enfriar y servir
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