Rollito de calçots con trigueros queso y romesco en salsa baba ghanoush
Ingredientes Para la Pasta de rollito
• Calçots en C.S.
• Espárragos trigueros o verdes
• Un poco de queso de cabra
• Salsa romesco (en C.S.)
• 1 huevo
Ingredientes Para el Baba Ghanoush
• 2 berenjenas asadas en el horno
• 1 d. de ajo
• Pasta tahina al gusto
• ½ c.c. de comino en polvo
• Zumo de limón al gusto
• Pimentón dulce
• Sésamo negro
• Sal
• Yogur (opcional)
Elaboración
Elaborar un poco de salsa romesco y reservar
Pelar y lavar los calçots, ponerlos en papel de aluminio, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta, hornear como en papillote. Cocinar los espárragos al vacío y condimentar. Desmigar un poco de queso de cabra.
Rellenar la pasta de rollito con estos ingredientes y freír en aceite de girasol.
Asar, pelar y poner la berenjena troceada en vaso de túrmix acompañada de todos los ingredientes, rectificar de cada uno de ellos, finalizar.