Receta de Solomillo wellington
Receta de Solomillo wellington
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Usos culinarios de los champiñones
El champiñón es una seta tan habitual que la consideramos una verdura más, ya que podemos encontrarla todo el año en los supermercados. Combina muy bien con todo tipo de platos, es rica en minerales y vitaminas y contiene muy pocas calorías.
Su cultivo se inicio en el siglo XIII en tiempos del rey de Francia Luis XV, y el resultado fue tan bueno que se extendió a otros países. Precisamente fueron los campesinos franceses los primeros en cultivar con espectacular éxito los micelios de este hongo, sembrándolos encima del estiércol de caballo, en cavas, bodegas y sótanos abandonados. Es decir en lugares oscuros y húmedos que tuvieran una temperatura que no se apartara mucho de los 12-18 ºC. Con ello obtenían un rendimiento extra del desecho de las caballerizas.
Si te gustan las combinaciones de carne con setas, no dejes de probar esta espectacular hamburguesa de champiñones
Ingredientes Solomillo wellington
• 2 solomillos de cerdo
• 2 cebollas ciselée
• 2 dientes de ajo ciselée
• Tomillo, una hoja de laurel
• 400 g. de champiñones picados
• 4 c.s de nata
• 4 creps de cebollino
• 8 lonchas de jamón serrano
• 2 laminas de masa de hojaldre
• Una lata de pate
• Un huevo batido, con sal y un poco de azúcar para pintar
Para el crep de cebollino
• 4 huevos
• 150 g. de harina
• 200 ml. de leche
• 1 c.s de cebollino fresco picado
Elaboración Para la duxelle
Rehogar la cebolla, añadir el ajo y el tomillo y la hoja de laurel. Añadir las setas picadas, rehogar y añadir la nata liquida, reducir. Escurrir y dejar enfriar.
Para el crep de cebollino
Verter todos los ingredientes excepto el cebollino en un vaso de túrmix y triturarlos, añadir el cebollino picado y rectificar de salazón. Dejar reposar 30 minutos y hacer las crepes.
Elaboración Solomillo wellington
Dorar los solomillos, previamente salpimentados 40 segundos por cada lado retirarlos del fuego y dejarlos en reposo.
Disponer un crep encima de una tabla con dos lonchas de jamón serrano y colocar encima un poco de duxelle, el solomillo encima y más duxelle por encima. Cerrar la crep, con ayuda de un film.
Extender la masa de hojaldre, pintar los bordes con huevo, colocar encima el solomillo y cerrarlo, con las juntas hacia abajo, pintar de nuevo con el huevo y hacer unas incisiones a cada lado con la ayuda de un cuchillo pintarlo con huevo y espolvoréalo con sal gruesa. Hornear a 200 º C durante 20 minutos.
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