Tacacho con secreto de cerdo iberico y chorizo criollo

Ingredientes


• 10 Plátanos verdes
• 3 Cucharadas de manteca
• 250 gr de Chicharrón cortado en trozos.
• 500 gr de cecina (de cerdo)
• Sal

Aji de cocona


• Dos coconas
• Una cebolla grande
• Ají charapita al gusto
• Aceite
• Vinagre tinto
• Sal y pimienta al gusto

Elaboración


Empezamos preparando este plato de la selva peruana pelando los plátanos y luego los cortamos en rodajas. Los freímos hasta que estén bien cocidas por dentro y machacamos con la ayuda de un mazo. Añade la manteca, mézclala bien y luego agrega el chicharrón cortado en pequeños trozos.
Para que conseguir una mejor mezcla de todos los ingredientes es preferible que lo hagas con las manos y después empieza a formar las bolas de tacacho en el tamaño que gustes.
Por otro lado, en una sartén freímos el secreto y los chorizos. Así logramos que ambas cosas estén listos a la vez.
Acompañamos con ajicito de cocona

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