Tarta al revés de melocotón y azafrán con helado de vainilla
Ingredientes Para los melocotones
• 50 g. de azúcar
• 50 g. de mantequilla
• 4 melocotones
Ingredientes Para el bizcocho
• 125 g. de azúcar
• 200 g. de harina
• 8 g. de impulsor
• ½ c.c de bicarbonato
• Pizca sal
• 3 huevos
• 200 g. de buttermilk
• 75 g. de aceite de girasol
• Pizca de azafrán
Otros
• Helado de vainilla
Elaboración Para los melocotones
Cortar los melocotones con piel por la mitad y estos en gajos de 3 cm. en un molde de hierro tipo genovesa, que luego pueda ir al horno. Fundir la mantequilla y añadirle el azúcar hasta que tome un ligero color dorado. Sacar del fuego y distribuir los melocotones en forma ordenada y siguiendo la misma dirección.
Elaboración Para el bizcocho
Blanquear los huevos con el azúcar. Tamizar la harina con el impulsor y el bicarbonato. Añadir le aceite y el azafrán, con ayuda de una lengua y la harina alternada con el buttermilk terminando con la harina. Distribuir la mezcla sobre los melocotones y cocer en el horno a 180 º C unos 30 minutos. Desmoldar en caliente y servir acompañada de un helado de vainilla.