Texturas de chocolate en salsa picante con menta y cacao en polvo
Ingredientes Para el Bizcocho de aire
• 175 gr de harina
• 3 huevos
• 150 gr de azúcar
• 1 sobre de levadura royal
• 1 vaso pequeño de leche
• 1 vaso pequeño de aceite de oliva
• Mantequilla
• Maltodextrina (opcional)
Ingredientes Para el Pañuelo y cremoso de chocolate
• Cobertura de chocolate
• 1 helado de chocolate
• Almendra crocante
• Azúcar
Ingredientes Para la Salsa
• 150 gr. de cobertura de chocolate
• Agua
• Zumo de naranja
• Guindilla
• 1 clavo de olor machacado
• Canela en polvo
• Ron
Elaboración Para el Bizcocho de aire
Poner los ingredientes del bizcocho en un vaso de sifón, cargar y verter sobre un vaso. Cocinar el tiempo necesario y retirar. Reservar en caliente.
Si disponemos de tiempo, reservar una parte de la preparación anterior para añadirle un poco más de harina, cacao en polvo, nueces troceadas y verter en molde para hornear a 180º durante el tiempo necesario.
Elaboración Para el Pañuelo y cremoso de chocolate
Desleír una parte del chocolate, verter sobre mármol frío, estirar, dejar atemperar y darle forma.
Dejar una parte del helado a temperatura ambiente hasta que adquiera la textura cremosa deseada.
Verter almendra crocante caramelizada sobre el helado
Elaboración Para la Salsa
Derretir la cobertura en el agua, añadir zumo, licor y especias, llevar al punto de densidad deseado.
Decorar el plato con un poco de cacao en polvo