Trufas de cava y frambuesa carquiñoli con membrillo y chupito de cava bien frío
Ingredientes
• 100 gr de mantequilla
• 150 gr de cobertura de chocolate
• 3 C.S de nata líquida
• 2 C.S de cava
• 2 c.p. azúcar glace
• Frambuesa desmenuzada
• Fideos de chocolate
• Cacao en polvo
• Carquiñolis
• Membrillo
• Cava
Elaboración
Derretir la mantequilla, añadir la cobertura de chocolate y fundir, añadir la nata líquida, el cava y el azúcar glace, desmenuzar las frambuesas pero no demasiado y añadir a la preparación anterior. Mezclar bien todo con cuidado y dejar reposar en nevera o congelador.
Retirar del frío, dejar entibiar y con dos cucharas, formar bolitas que pasaremos por fideos de chocolate, devolver al congelador y reservar hasta 5 minutos antes del servicio.
Colocar sobre un carquiñoli un corte de membrillo y disponer, durante la presentación, al lado de las trufas.
Congelar una parte del cava en un bol pequeño, raspar y verter sobre el vasito de cava.