el 4 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mousse de Brie

· 240 g. de queso Brie, sin corteza
· 200 g. de nata semimontada.
· 60 g. de leche
· 2 hojas de gelatina
· Sal y pimienta blanca

Para la confitura de tomate

· 500 g. de tomate pelado
· 250 g. de azúcar
· 25 g. de zumo de limón
· 1 c.c de albahaca blanqueada y trituradas con agua
· vaina vainilla

Para el crumble de orégano

· 220 g. de harina
· 30 de harina de almendra
· 125 g. de mantequilla salada
· C/s de orégano seco

Elaboracion mousse de Brie

En un bol ponemos el queso (sin la corteza) con la leche y mezclamos bien con las varillas hasta obtener una textura cremosa. Añadimos la gelatina fundida y previamente hidratada en agua fría, escurrida y secada y fundida unos segundos al microondas.

Semimontamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco con ayuda de una lengua, la incorporaremos en dos o tres veces con movimientos envolventes. Rectificamos de sal y pimienta.

Metemos la mousse en una manga y reservamos.

Para la confitura de tomate

Escaldar y pelar el tomate. Cortar el tomate conservando toda su agua, cocer junto con el azúcar. Cuando este a la textura deseada, añadir el zumo de limón, continuar cocción un minuto más. Poner en manga y enfriar. Enfriar

Para el crumble de orégano

Arenar la harina, la sal, y el oregano con la mantequilla salada fria y cortada atrocitos pequeños, tiene que quedar textura migas. Cocer a 180 º C. durante de 10 a 12 minutos.

Acabados

En el fondo de un vaso poner una capa de mermelada, continuar con la mousse y el crumble.

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