Receta de vasos de mousse de brie con mermelada de tomate
Receta de Mousse de brie con mermelada de tomate y crumble de orégano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes mousse de Brie
· 240 g. de queso Brie, sin corteza
· 200 g. de nata semimontada.
· 60 g. de leche
· 2 hojas de gelatina
· Sal y pimienta blanca
Para la confitura de tomate
· 500 g. de tomate pelado
· 250 g. de azúcar
· 25 g. de zumo de limón
· 1 c.c de albahaca blanqueada y trituradas con agua
· vaina vainilla
Para el crumble de orégano
· 220 g. de harina
· 30 de harina de almendra
· 125 g. de mantequilla salada
· C/s de orégano seco
Elaboracion mousse de Brie
En un bol ponemos el queso (sin la corteza) con la leche y mezclamos bien con las varillas hasta obtener una textura cremosa. Añadimos la gelatina fundida y previamente hidratada en agua fría, escurrida y secada y fundida unos segundos al microondas.
Semimontamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco con ayuda de una lengua, la incorporaremos en dos o tres veces con movimientos envolventes. Rectificamos de sal y pimienta.
Metemos la mousse en una manga y reservamos.
Para la confitura de tomate
Escaldar y pelar el tomate. Cortar el tomate conservando toda su agua, cocer junto con el azúcar. Cuando este a la textura deseada, añadir el zumo de limón, continuar cocción un minuto más. Poner en manga y enfriar. Enfriar
Para el crumble de orégano
Arenar la harina, la sal, y el oregano con la mantequilla salada fria y cortada atrocitos pequeños, tiene que quedar textura migas. Cocer a 180 º C. durante de 10 a 12 minutos.
Acabados
En el fondo de un vaso poner una capa de mermelada, continuar con la mousse y el crumble.
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