Receta de Yakisoba tradicional

Receta de Yakisoba tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Yakisoba tradicional

• 150 g. de noodles.
• 100 g. de lomo de cerdo.
• 4 zanahorias.
• 2 pimientos verdes.
• 1 cebolla.
• 3 hojas de col.
• 100 ml. de agua.
• Jengibre.
• 1 c.s. de azúcar moreno.
• 60 ml. de mirim.
• 2 c.s. de sake.
• 60 ml. de salsa de soja.
• 3-4 c.s. de agua.

Elaboracion Yakisoba tradicional

Para la salsa yakisoba, calentar el azúcar moreno, el mirim, el sake y la salsa de soja a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el agua, calentar un minuto y reservar fuera del fuego.
Llenar una olla con agua, llevarla a ebullición y retirar del fuego. Verter los noodles y remover. Mantener en el agua durante
4 minutos, escurrir y reservar.
Cortar el lomo de cerdo en finas tiras y saltearlo hasta que esté casi cocido. Retirar y reservar.
Saltear la cebolla en juliana durante 5 minutos, añadir el jengibre rallado, las zanahorias y los pimientos cortados en juliana y saltear hasta que estén casi cocinados.
Enrollar las hojas de col y cortarlas en juliana. Incorporarlas a las verduras y cocinarlas durante un minuto. Añadir los fideos y la carne, verter el agua y dejar cocinar durante un par de minutos a fuego medio. Bajar el fuego y verter la salsa yakisoba. Cocinar un par de minutos mientras se remueve y servir.

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