Receta de Zanahoria curry y yogurt
- 1 Receta de Receta de zanahoria curry y yogurt
- 1.1 Ingredientes cake de zanahoria y curry
- 1.2 Ingredientes merengue
- 1.3 Ingredientes ganache de chocolate blanco yogurt
- 1.4 Ingredientes zanahoria confitada con curry
- 1.5 Ingredientes cacahuetes caramelizados
- 1.6 Elaboración cake de zanahoria y curry
- 1.7 Elaboración merengue
- 1.8 Elaboración ganache de chocolate blanco yogurt
- 1.9 Elaboración zanahoria confitada con curry
- 1.10 Elaboración cacahuetes caramelizados
- 1.11 Acabados
- 1.12 Video de los Cursos de Cocina Profesional
Receta de Receta de zanahoria curry y yogurt
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional Tdes
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes cake de zanahoria y curry
• 150 gr. de mantequilla pomada
• 100 gr. de azúcar glas
• 2 huevos
• 2 yemas
• 100 gr. de zanahoria rallada
• 4 gr. de curry
• 5 gr. de impulsor
• 200 gr. de harina
Ingredientes merengue
• 100 gr. de claras de huevo
• 150 gr. de azúcar grano
Ingredientes ganache de chocolate blanco yogurt
• 90g. de yogur griego,
• 120 g. de chocolate blanco
• 10 g. de azúcar invertido
• 30 g. de mantequilla pomada
Ingredientes zanahoria confitada con curry
• 100 g. de azúcar
• 100 g. de agua
• una zanahoria cortada en macedonia
• c/s de curry
Ingredientes cacahuetes caramelizados
• 75 g. de cacahuetes troceados gruesos
• 44 g. de azúcar glas
Elaboración cake de zanahoria y curry
Cremar la mantequilla con el azúcar. añadir las yemas y los huevos poco a poco. Tamizar la harina junto con la levadura. Ir incorporando a la mezcla con la ayuda de una espátula,. Añadir el curry y la zanahoria rallada.
Elaboración merengue
Montar el merengue con la clara y el azúcar, el azúcar se ira añadiendo gradualmente, y mezclarlo con la elaboración anterior. Verter la masa en un molde previamente encamisado tipo plum cake y cocer al horno a 175 º C durante 35 a 40 minutos.
Elaboración ganache de chocolate blanco yogurt
Fundimos el chocolate blanco a 40ºC, en otro bol mezclamos el yogur y el azúcar invertido y lo calentamos hasta los 35 ºC, a continuación lo mezclamos con el chocolate fundido y emulsionamos con el túrmix hasta obtener una mezcla homogénea.
Volvemos a calentar el conjunto hasta los 35ºC y añadimos la mantequilla pomada cortada en dados, mezclamos bien hasta que se integre completamente y volvemos a emulsionar con el túrmix hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos enfriar, tapamos con film y reservamos en la nevera durante 24 horas para que coja consistencia frÃa lo ponemos en una manga con una boquilla rizada.
Elaboración zanahoria confitada con curry
Elaboramos un almÃbar TPT le añadimos el curry y las zanahorias y dejamos cocer hasta que estén hechas pero crujientes.
Elaboración cacahuetes caramelizados
Pondremos dentro de una reductora, los cacahuetes y el azúcar glas, removiendo continuamente. Dejaremos que se caramelice al mismo tiempo que se tuesta.
Ponemos el resultado encima papel de horno. reservamos.
Acabados
En un plato rectangular disponemos de un rectángulo de bizcocho, encima ganache.
Terminamos espolvoreando unos cuántos cacahuetes caramelizados.
Al lado una lÃnea de crumble con algunos dados de zanahoria por encima.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2015 v.2.2