Receta de Crema de alcachofas 3 texturas
Receta de Crema de alcachofas 3 texturas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 6 alcachofas
· 1 puerro
· 2 patatas
· 100 ml nata cocinar
· 100 ml agua de la alcachofa
· Topping de cebolla crujiente
· Aceite oliva ,romero y tomillo fresco
Elaboracion
Limpiar las alcachofas quitando las hojas verdes y los pistilos de la flor.(en temporada no deberían tener) cocer 25 min .
Cocer las patatas peladas y cortadas tipo brava.
Picar el puerro en brunoise y cuando empiece a coger color añadir la patata y saltear 2 min.
Colamos las alcachofas y reservamos 2 de ellas.
Poner el resto de alcachofas en un vaso de triturar y añadir las patatas, la crema de leche y el caldo.
Triturar hasta obtener una crema fina, pasar por el chino .
Cortar la otra alcachofa en gajos e infusionar en aceite a fuego muy lento 72 º junto con el romero y el tomillo 20 min y escurrir bien.
La otra alcachofa cortar en rodajas finas, pasar por harina y freír en el aceite anterior, quitar exceso aceite.
Acabado
Emplatar la crema con las elaboraciones anteriores y terminar con un poco de topping de cebolla frita
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