Receta de Helado de turrón y crocanti
Receta de Helado de turrón y crocanti
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes helado de turrón
· 4 yemas de huevo
· 75 gr. de azúcar
· 60 gr. de mantequilla
· C/S de turrón de Jijona
· 500 gr. de nata montada
· 1 tableta de turrón de almendra
Para la Cobertura y salsa
· 200 gr. de cobertura de chocolate
· Una nuez de mantequilla
· Agua
Elaboracion helado de turrón
Hacer un sabayón con las yemas y el azúcar, reservar.
Añadir el turrón a la mantequilla pomada y mezclar bien, añadir a la preparación anterior.
Montar la nata e incorporar a la preparación de manera suave.
Guardar en congelador en aro de acero inoxidable forrado con mantequilla y papel de horno.
Elaboracion salsa
Derretir el chocolate en un cazo, con un poco de agua, hasta obtener una textura de salsa, retirar una parte para utilizar como salsa, añadir mantequilla a la otra parte, dejar enfriar un poco y cubrir ligeramente el helado por encima.
Poner un poco de turrón de almendra en el mortero y picar fino hasta obtener una cobertura para el helado. Espolvorear por encima de la cobertura de chocolate cuando esté puesto en el aro y a punto para el servicio.
Atemperar el chocolate sobre un mármol o similar para hacer alguna decoración que acompañe al postre.
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