Receta de Filete de dorada con alcaparras y aceitunas
Receta de Filete de dorada con alcaparras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Filete de dorada con alcaparras
· 1 dorada
· Aceite de oliva
· 100 gr. mantequilla
· 100 ml Vino blanco
· 4 ajos
· 2 c.s. de alcaparras
· 1 guindilla
· 4 patatas
· ½ bulbo de hinojo
Elaboracion Filete de dorada con alcaparras
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas. Las disponemos en una fuente con aceite, sal y pimienta. Agregamos el hinojo y removemos bien. Cocemos al horno 40 min. hasta que las patatas queden crujientes por los lados.
Limpiar y filetear la dorada. Reservar tapada en frío.
En una paella con mantequilla rustir la cabeza y las espinas de dorada. Desglasar con un chorrito de vino blanco. Pasar por el chino y extraer el máximo de jugo.
En una paella freír ajo, guindilla y las alcaparras picadas con mantequilla. Añadimos zumo de limón y el jugo de pescado. Reducir y ligar con una nuez de mantequilla.
Poner el filete de dorada sobre las patatas y acabar la cocción añadiendo en el último minuto la salsa de alcaparras