Ingredientes Para el hummus de remolacha


• 100 gr. de cebolleta
• 200 gr. de garbanzos cocidos
• 200 gr. de remolacha cocida
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de comino molido
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1/2 cucharadita de sal
• 70 gr. de aceite de oliva

Ingredientes Bacalao al pil pil


• 4 lomos de bacalao desalado
• 4 dientes de ajo
• 1 guindilla
• 1 buen vaso de aceite de oliva

Ingredientes Crocantes de pita


• Pan de pita

Elaboración Para el hummus de remolacha


Ponemos los garbanzos a escurrir,
Ponemos el aceite y la cebolla en un vaso hondo y trituramos bien. Bajamos los restos de las paredes del vaso y seguimos triturando hasta que quede bien fino. Añadimos los garbanzos, la remolacha cocida, el ajo, el comino, el limón y la sal. Acabamos de triturar durante un rato hasta que nos quede una emulsión uniforme y sin grumos.

Elaboración Bacalao al pil pil


Pelar los ajos y dorarlos en el aceite en una cazuela baja y amplia. Cuando estén dorados, pasarlos a un plato y reservarlos, Trocear la guindilla, saltearlas brevemente y reservar. Esperar a que se temple un poco el aceite. En el mismo, poner los trozos de bacalao a fuego suave. Cocinarlos varios minutos por cada lado y retirar. El suero que vayan soltando nos servirá para hacer el pil pil.
Ahora armado de paciencia realiza movimientos giratorios de vaivén con la cazuela, hasta ligar la salsa

Elaboración Crocantes de pita


Cortar el pan de pita en triángulos más o menos del mismo tamaño, abrir cada triángulo por la mitad. Tostar ya sea en horno, en tostador, o sobre una plancha.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *