Lomo de bacalao al pil pil

 

el 9 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· Pan de pita
· 4 lomos de bacalao desalado
· 4 dientes de ajo
· 1 guindilla
· 1 vaso de aceite de oliva

Para el hummus de remolacha

· 100 gr. de cebolleta
· 200 gr. de garbanzos cocidos
· 200 gr. de remolacha cocida
· 1 diente de ajo
· 1 cucharada de comino molido
· 1 cucharada de zumo de limón
· 1/2 cucharadita de sal
· 70 gr. de aceite de oliva

Elaboracion

Cortar el pan de pita en triángulos más o menos del mismo tamaño, abrir cada triángulo por la mitad.
Tostar ya sea en horno, en tostador, o sobre una plancha
Pelar los ajos y dorarlos en el aceite en una cazuela baja y amplia. Cuando estén dorados, pásalos a un plato y reservarlos.
Trocear la guindilla, saltearlas brevemente y reservar. Esperar a que se temple un poco el aceite y hacer los trozos de bacalao, a fuego suave varios minutos por cada lado. Reservar.
El suero que vayan soltando nos servirá para acer el pil pil realizando movimientos giratorios de vaivén con la cazuela, hasta ligar la salsa

Para el hummus de remolacha

Ponemos los garbanzos a escurrir,
Ponemos el aceite y la cebolla en un vaso hondo y trituramos bien. Bajamos los restos de las paredes del vaso y seguimos triturando hasta que quede bien fino. Añadimos los garbanzos, la remolacha cocida, el ajo, el comino, el limón y la sal. Acabamos de triturar durante un rato hasta que nos quede una emulsión uniforme y sin grumos.

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