Receta de Pollo al chilindrón

Receta de Pollo al chilindrón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 pollo cortado a octavos
· 1 Dl de aceite
· 1 diente de ajo
· 100 gr. de jamón serrano
· 1 cebolla
· 3 pimientos verdes
· 3 pimientos rojos
· 3 pimientos choriceros
· 2 tomates
· Sal y pimienta
· 6 patatas

Elaboracion


Se sazona el pollo con sal y pimienta. En una cazuela, se calienta el aceite y se fríe el diente de ajo hasta que esté ligeramente dorado. Se añade el pollo cortado y se dora por todas partes. Después se agrega la cebolla picada para que vaya haciendo y a continuación el jamón cortado a daditos.
Se remueve constantemente y cuando la cebolla empiece a dorarse, se incorporan los pimientos previamente asados, pelados, despepitados y troceados groseramente. La pulpa de los pimientos choriceros se añade una vez remojados. También incorporamos los tomates picados o rallados.
Se rehoga todo el conjunto a fuego lento hasta que el pollo esté hecho. Hay que tener en cuenta que la salsa debe quedar mas bien seca, aunque se le puede añadir 1 Dl. de vino blanco durante la cocción.
Limpiamos las patatas y las cortamos a lonchas dejándolas unida por la parte inferior. Las aliñamos con sal, pimienta, alguna hierba aromática y aceite. Las cocemos tapadas al horno a 200ºC. Pasados 40 min. las destapamos ponemos un poco de queso entre cada loncha de patata y fundimos al horno.