La berenjena es una de las mejores hortalizas para preparar asadas o chamuscadas, ya que raramente quedan mal.
La berenjena es increíblemente untuosa una vez cocinada y combina perfectamente con el gusto fuerte de algunos quesos.
En este plato la acompañamos de chermula, una mezcla que utiliza tradicionalmente la cocina marroquí para condimentar sus pescados y hortalizas
Una pequeña cantidad de chermula añadida a los platos como salsa o marinada los enriquecerá extraordinariamente.
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Receta de Berenjenas con queso de cabra y chermula dulce
Receta de Berenjenas con queso de cabra y chermula dulce
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes berenjena
· 2 berenjenas grandes
· 1 cebolla
· 100 gr de queso a cabra
· 40 gr de pistachos
· 50 ml de aceite
Para la chérmula dulce
· 80 ml de aceite de oliva
· 4 c.s.de miel
· 3 dientes de ajo
· Zumo de ½ limón
· 20 gr de cilantro fresco
· 2 c.s.de pimentón
· 1 c. de semillas de comino
· Sal y pimienta
Elaboracion berenjena
Pelamos y cortaremos la cebolla en juliana.
Rehogar unos 20 minutos con un poco de sal.
Partiremos por la mitad una de las berenjenas y entallamos la carne, aceitamos y salamos
Asaremos al horno unos 20 minutos a 200 ºC.
Retirar del horno, atemperar, sacar la carne e incorporar a la cebolla.
La otra berenjena la cortaremos a en cubos y coceremos 15 minutos en agua salada hirviendo.
Retiramos y quitamos la piel y añadir la carne a la cebolla.
Ajustar el conjunto de sazón y colocar en el plato de servicio con un disco de queso de cabra encima.
Para la chérmula dulce
Escaldar el ajo 3 minutos, parar cocción y cortar ciselée
Tostar el comino y majar al mortero.
Colocar el resto de ingredientes en un bol y añadir el aceite al hilo batiendo.
Ajustar de sazón y regar las berenjenas.
Añadir unos pistachos y hornear 2/3 minutos a 180 ºC
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