Receta de crema de alcachofas

Receta de Crema de alcachofas 3 texturas

Receta de Crema de alcachofas 3 texturas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 20 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 6 alcachofas
· 1 puerro
· 2 patatas
· 100 ml nata cocinar
· 100 ml agua de la alcachofa
· Topping de cebolla crujiente
· Aceite oliva ,romero y tomillo fresco

Elaboracion

Limpiar las alcachofas quitando las hojas verdes y los pistilos de la flor.(en temporada no deberían tener) cocer 25 min .

Cocer las patatas peladas y cortadas tipo brava.
Picar el puerro en brunoise y cuando empiece a coger color añadir la patata y saltear 2 min.
Colamos las alcachofas y reservamos 2 de ellas.

Poner el resto de alcachofas en un vaso de triturar y añadir las patatas, la crema de leche y el caldo.
Triturar hasta obtener una crema fina, pasar por el chino .

Cortar la otra alcachofa en gajos e infusionar en aceite a fuego muy lento 72 º junto con el romero y el tomillo 20 min y escurrir bien.

La otra alcachofa cortar en rodajas finas, pasar por harina y freír en el aceite anterior, quitar exceso aceite.

Acabado

Emplatar la crema con las elaboraciones anteriores y terminar con un poco de topping de cebolla frita

Crema de alcachofas

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario