Receta de Pil pil de pies de cerdo con jamón y alcachofas
Receta de Pil pil de pies de cerdo con jamón y alcachofas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 mitades de pies de cerdo
· 100 gr de jamón
· 1 puerro
· 1 guindilla
· 1 copa de brandy o vino rancio
· 8 ajos
· 100 ml de aceite de oliva
· 5 alcachofas
· Almendras laminadas
Elaboracion
Pochar el puerro, la guindilla y el jamón todo bien picadito.
Añadir los pies de cerdo, desglasar con brandy.
Cubrir con agua y cocer durante 30 min.
Pelar las alcachofas y sumergir en agua con vinagre.
Disponer en una fuente de horno y aliñar con sal y aceite.
Cocer al horno hasta que el corazón esté tierno.
Confitar los ajos pelados en aceite de oliva.
Retirar los pies y agregar los ajos a la salsa y pasar por el chino.
Disponer la salsa en una cazuela y con un colador de rejilla emulsionar la salsa mientras añadimos el aceite de confitar los ajos.
Añadir los pies de cerdo deshuesados al pil pil.
Abrir las alcachofas y rellenarlas con los pies de cerdo.
Cubrir con almendras y gratinar 2 min.
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