Receta de Salmón y gambas con crema de limón y curry
Receta de Salmon y gambas con crema de limon y curry
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 675 ml de caldo de pollo o de pescado
· unas ramitas de tomillo
· unas hebras de azafrán
· 260 gr de filetes de salmón
· 200 gr de gambas crudas
Para la salsa
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 4 chalotas
· 80 gr de mantequilla
· 1 cucharadita de curry en polvo suave
· 200 gr de arroz basmati
· 2 huevos
· Perejil o albahaca
· Zumo de 1 limón y ralladura
Elaboración salmón y gambas
Llevar a ebullición el caldo con el romero y el azafrán
Incorporar el salmón limpio de piel y espinas y cocer 4 minutos.
Retirar y parar cocción con agua helada.
Limpiar las gambas y retirar el hilo intestinal
Introducir 1 minuto y parar cocción
Picar el salmón y las gambas a cuchillo y proteger con un poco de aceite.
Reservar en frio hasta pase.
Para la salsa
Pelar y picar las chalotas ciselée
Rehogar unos 15 minutos y agregar el curry.
Remover 30 segundos y mojar con 100 ml de caldo colado y el zumo de limón.
Llevar a ebullición, reducir fuego y agregar 80 gr de mantequilla pomada y troceada.
Emulsionar, ajustar de sazón y agregar el perejil picado y ralladura de limón
Mantener a fuego muy suave hasta pase, mojando con más caldo en caso de necesidad
Cocer el huevo de manera habitual y picar o rallar.
Cocer tapado el arroz basmati con su peso en agua.
Añadir una hoja de laurel y salpimentar.
Cocer tapado a fuego bajo unos 14 minutos y agregar unos dados de mantequilla al final
Apagar fuego y mantener tapado.
Montaje
Colocar una base de arroz y disponer encima el salmón y las gambas
Decorar con huevo picado y napar con la salsa caliente
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