Receta de Torrija de jamon con alubias
Receta de Torrija de jamon con alubias
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para la torrija de jamon
· 500gr. De leche.
· 300gr. Jamón en dados o lonchas.
· 2 yemas de huevo.
· 1 pan de molde “sin cortar”
Para el Caldo de jamón
· 3 huesos de jamón.
· 1 cebolla
· 1 zanahoria.
Para las Alubias
· 1 bote de alubias.
· 1 cebolla
· 1 zanahoria.
· 1 puerro.
· 200gr. De champiñones.
· Vino blanco.
· 125gr de caldo de jamón
· 125gr de caldo de ave.
· Sal/pimienta.
· H . aromáticas.(tomillo, romero. Etc.)
Elaboracion torrija de jamon
Rehogamos el jamón en un poquito de aceite de girasol, cuando esté dorado añadimos la leche y dejamos infusionar 10 min a fuego suave. Cortamos rectángulos con el pan el forma de “lingote” y mojamos con la leche de jamón, bien empapados, los pasamos por las yemas y marcamos en sartén por todos sus lados. Reservar
Para el Caldo de jamón
Rehogamos bien en un cazo los huesos de jamón, hasta que cojan color, cuando estén añadimos la verdura cortada en brunoise, seguimos rehogando y cubrimos con agua, dejamos cocer a fuego suave, sin que llegue a hervir. Rectificamos de sabor.
Para las Alubias
Escurrimos las alubias y las reservamos.
Rehogamos toda la verdura cortada en brunoise con la hierbas aromáticas, dejamos que se pochen bien, cuando estén subimos el fuego y añadimos los champiñones también en brunoise y cocinamos hasta que pierdan el agua, mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca, tiramos las alubias escurridas, cocinamos todo junto 2 min, cubrimos con el caldo de jamón y el de ave, probamos de sabor y dejamos que reduzca a fuego suave.
Acabado
Pondremos en un plato hondo las alubias y colocaremos encima la torrija de jamón
VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2020 v.3.6