Receta de Bizcocho de cacao y ratafía con postres de musico

Receta de Bizcocho de cacao y ratafía con postres de musico

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr de harina de trigo
· 5 gr de levadura en polvo
· 5 gr bicarbonato de sodio
· 5 gr de sal
· 30 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
· 300 gr de azúcar
· 150 ml de mantequilla
· 2 huevos
· 240 ml leche
· 1 c.s. zumo de limón
· 1c.s de vinagre de manzana
· 100 ml de Ratafia
· 150 almíbar TxT

Para el relleno


· 125 gr de leche
· 125 gr de nata liquida
· 35 gr de azúcar
· 100 chocolate de cobertura
· 50 gr de avellanas o almendras
· 50 gr de azúcar
· 2 yemas
· 1 hoja y 1/2 de gelatina

Elaboracion


Precalentamos el horno a 165°C
Juntamos la leche, el zumo de limón.
En un bol mediano, tamizamos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, la sal.
Batimos con las varillas el azúcar y la mantequilla pomada hasta que quede una crema lisa y esponjosa.
Añadimos un huevo, batimos y cuando esté integrado añadimos el siguiente.
Después agredamos la leche cortada y el vinagre.
Juntamos los ingredientes secos mezclando con una lengua.
Vertemos la masa en el molde forrado. Rellenamos 3 cm de grosor.
Horneamos la tarta en la bandeja del medio del horno unos 30-40 minutos,
Desmoldamos encima de una rejilla para terminar de enfriar.
Cortamos el bizcocho a lingotes y emborrachamos con almíbar y ratafía.

Para el relleno


Preparamos un praliné de frutos secos triturando, en frio, los frutos secos caramelizados con un 50% del peso en azúcar.
Hervimos nata, leche y azúcar. Cuando la leche hierva escaldamos las yemas batidas. Comprobamos si la temperatura llega a 82 ºC. Si no volvemos a poner la mezcla al fuego sobre un baño maría hasta que la consigamos. Integrar la gelatina hidratada y echar la crema sobre el chocolate en 2 tandas. Trabajamos el chocolate con una lengua de gato para que se funda. Después incorporar el praliné de almendra o avellana.
Cuando la crema esté homogénea rellenar una manga con boquilla.

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