Receta de Merluza con salsa de albahaca
Receta de Merluza con salsa de albahaca
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 8 rodajas de merluza
· 2 patatas grandes
· 1 zanahoria
· 20 gr de albahaca
· 100 gr de agua
· 5 gr de Hatcho miso (puedes sustituir el agua y el hatcho miso por caldo de pescado)
· 15 gr de almendra
· 15 gr de parmesano
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
· Semillas de sésamo negro.
Elaboracion
Escalda o blanquea las hojas de albahaca, pon agua sal a calentar en un cazo y unos cubitos de hielo con agua en otro cuenco. Cuando el agua del cazo empiece a hervir, introduce las hojas de albahaca, déjalas un minuto y pásalas inmediatamente al cuenco para cortar la cocción y enfriarlas.
Realiza el mismo procedimiento con la zanahoria, pélala y córtala bien fina con ayuda de un pelador, blanquéala un minuto y enfríala enseguida en agua con hielo. Reserva ambos ingredientes.
Pon en otro recipiente 100 mililitros del agua en la que has blanqueado la albahaca y disuelve en ella el miso, después deja enfriar. O sustituir por caldo de pescado.
Pon en el vaso de la batidora la albahaca escaldada, el caldo con miso, las almendras, el queso parmesano y tritura. Añade un poco de aceite y emulsiona, probar por si fuera necesario rectificar de sal,. Reserva la salsa de albahaca.
Pela las patatas, córtalas en rodajas finas, de medio centímetro aproximadamente y cuécelas al vapor. Cuando estén hechas, pásalas por la plancha con un poco de aceite de oliva para que se doren, sálalas al gusto.
Marcar la merluza a la plancha en el ultimo momento y salpimentar.
Montaje
Disponer una cama de patatas en los platos, coloca sobre ellas dos rodajas de merluza y corónalas con la zanahoria. Riega la merluza con la salsa de albahaca y termina decorando con unas semillas de sésamo negro y unas hojas de albahaca fresca.
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