el 29 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Envoltinis de pollo

· 2 ud. de pechuga de pollo de buen tamaño
· 1 manojo de espárragos
· Un puñado de champiñones
· 1 zanahoria
· · 1 pimiento amarillo
· 2 ud. de dientes de ajo
· 100 gr de bacon ahumado en lonchas
· Sal y pimienta al gusto
· Aceite de oliva virgen extra
· Vino blanco seco

Patata rosti

· 2 patatas medianas
· 1 cebolla
· Perejil picado
· Aceite de oliva extra.
· Sal y pimienta al gusto

Salsa barbacoa

· 1 diente de ajo
· ½ cebolla tierna
· 1 ramita pequeña de apio
· 50 gr. de kétchup
· 50 gr. tomate frito
· 15 gr. salsa Hoisin
· 10 ml. vinagre de vino
· 30 gr. de miel
· Unas gotitas de Tabasco
· 15 gr. azúcar negra
· c/n de salsa inglesa
· paprika o pimentón ahumado una pizca

Elaboracion Envoltinis de pollo

Cortar el pimiento y la zanahoria en juliana, los champiñones y el ajo en laminas y a los esparragas le quitaremos la parte fibrosa, en una sartén con aceite saltearemos a fuego medio, han de quedar crujientes, sazonamos con sal y pimienta y reservamos

Abrir las pechugas de pollo formando un rectángulo no muy grueso
Poner una porción de verduras sobre cada filete de pollo por la parte central más estrecha y enrollamos el filete sobre el relleno.
Alrededor de los filetes vamos poniendo un par de lonchas de bacon enrolladas y lo sellamos todo con un palillo.

Ir colocando los filetes en una fuente de horno.
Rociar con vino blanco y un hilo de aceite.
Hornear 15 minutos a 180 º y al final subir la potencia del horno a 200º y dejar otros 10 minutos para que dore el bacon.

Patata rosti

Pelar las patatas y rallar con un rallador grueso sobre un plato o bol.
Repetir con la cebolla y mezclar todo. Añadir un poco de perejil picado y salpimentar. Mezclar.

En una sartén antiadherente aceitada, esparciremos la preparación anterior de un espesor muy grueso y presionaremos. Dejamos que se dore la rosti en la sartén unos 3 minutos a fuego medio por un lado y damos la vuelta para que se haga por el otro lado. Bajamos la temperatura y dejamos que termine la cocción.

Para la Salsa barbacoa

En una sartén con aceite de oliva, añadir la cebolla, el apio y el diente de ajo todo picado.
Sofreír durante unos minutos y agregar el azúcar moreno hasta que comience a caramelizar. Salpimentar y reservar.

Mezclar con los demás ingredientes y triturar.

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