Receta de Huevos a la nieve
- 1 Receta de Huevos a la nieve
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para los huevos
- 1.3 Para la crema inglesa
- 1.4 Para la salsa tofee
- 1.5 Otros
- 1.6 Elaboracion
- 1.7 Para los huevos
- 1.8 Para la crema inglesa
- 1.9 Para la salsa tofee
- 1.10 Montaje
- 1.11 Para los huevos
- 1.12 Para la crema inglesa
- 1.13 Para la salsa tofee
- 1.14 Otros
- 1.15 Para los huevos
- 1.16 Para la crema inglesa
- 1.17 Para la salsa tofee
- 1.18 Montaje
Receta de Huevos a la nieve
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para los huevos
· 240 gr. claras de huevo
· 220 gr. de azúcar
· C/N de leche
Para la crema inglesa
· 500 ml. de leche
· 5 ud. yemas
· 75 gr. azúcar
· 1 un. vaina de vainilla
Para la salsa tofee
· 250 gr. De nata
· 100 gr. azucar
Otros
· C/N Almendras troceadas y tostadas
Elaboracion
Para los huevos
Realizaremos un merengue con las claras y el azúcar y pondremos en una manga pastelera
En una placa para horno con bordes pondremos papel de horno y le pondremos leche y sobre esta iremos formando las esferas de merengue
Llevamos a horno 150 ° por 5 minutos aprox. o hasta que estén ligeramente dorados y hayan aumentado de tamaño. Retiramos y reservamos
Para la crema inglesa
En un cazo pondremos la leche con la vainilla y la calentaremos sin llegar a hervir
En otro cazo pondremos las yemas junto con el azúcar y una vez la leche este caliente pero no hervida la incorporaremos al segundo cazo con las yemas y el azúcar. Pondremos la preparación a fuego medio bajo y con cuchara de madera sin dejar de mezclar llevamos a 83° o hasta que nape la cuchara.
Una vez conseguimos el punto, retiramos y pasamos la preparación inmediatamente a un bol sobre un baño maría inverso para cortar la cocción. Reservamos
Para la salsa tofee
Realizamos un caramelo rubio en seco, una vez que llega al color deseado incorporamos la nata y dejamos en fuego medio baja hasta que la preparación se unifique. Retiramos y dejamos enfriar
Montaje
Sobre copas de postre pondremos una base de crema inglesa, sobre esta pondremos un huevo a la nieve y terminamos con salsa tofe y una lluvia de almendras troceadas y previamente tostadas
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