el 6 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para los huevos


· 240 gr. claras de huevo
· 220 gr. de azúcar
· C/N de leche

Para la crema inglesa


· 500 ml. de leche
· 5 ud. yemas
· 75 gr. azúcar
· 1 un. vaina de vainilla

Para la salsa tofee


· 250 gr. De nata
· 100 gr. azucar

Otros


· C/N Almendras troceadas y tostadas

Elaboracion

Para los huevos


Realizaremos un merengue con las claras y el azúcar y pondremos en una manga pastelera
En una placa para horno con bordes pondremos papel de horno y le pondremos leche y sobre esta iremos formando las esferas de merengue
Llevamos a horno 150 ° por 5 minutos aprox. o hasta que estén ligeramente dorados y hayan aumentado de tamaño. Retiramos y reservamos

Para la crema inglesa


En un cazo pondremos la leche con la vainilla y la calentaremos sin llegar a hervir
En otro cazo pondremos las yemas junto con el azúcar y una vez la leche este caliente pero no hervida la incorporaremos al segundo cazo con las yemas y el azúcar. Pondremos la preparación a fuego medio bajo y con cuchara de madera sin dejar de mezclar llevamos a 83° o hasta que nape la cuchara.
Una vez conseguimos el punto, retiramos y pasamos la preparación inmediatamente a un bol sobre un baño maría inverso para cortar la cocción. Reservamos

Para la salsa tofee


Realizamos un caramelo rubio en seco, una vez que llega al color deseado incorporamos la nata y dejamos en fuego medio baja hasta que la preparación se unifique. Retiramos y dejamos enfriar

Montaje


Sobre copas de postre pondremos una base de crema inglesa, sobre esta pondremos un huevo a la nieve y terminamos con salsa tofe y una lluvia de almendras troceadas y previamente tostadas

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