Receta de Focaccia de zanahoria y curry
Receta de Focaccia de zanahoria y curry
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pre fermento
• 200 gr. de agua
• 170 gr. de harina de fuerza
• 8 gr. de levadura fresca
Ingredientes Focaccia de zanahoria y curry
• 190 gr. de harina de fuerza
• 180 gr. de harina integral
• 150 gr. puré de zanahoria
• 100 gr. de agua
• 1 gr. de curry
• 30 gr. de aceite de oliva
• 10 gr. de sal
Elaboración Focaccia de zanahoria y curry
Para el pre-fermento, disolvemos la levadura en el agua y mezclamos con la harina. Mezclamos bien hasta que no queden grumos. Dejamos fermentar 2 horas a temperatura ambiente. Mientras cocemos las zanahorias al vapor, pesamos 150 gr y las trituramos con el agua de la receta.
Una vez que haya fermentado, añadimos la mezcla de agua y zanahorias, mezclamos bien y añadimos el aceite, el curry, la sal y las harinas. Mezclamos bien. Cubrimos el bol con un trapo húmedo y dejamos reposar 20 minutos.
Engrasamos ligeramente la mesa con aceite, sacamos la masa del bol y amasamos ligeramente durante 10-15 segundos terminando con la masa en forma de bola. Lavamos y secamos el bol con agua caliente (sin jabón), untamos el bol con un poco de aceite, volvemos a meter la masa en el bol y la dejamos reposar durante 10 minutos, tapada. Amasamos de nuevo durante 10-15 segundos terminando con la masa en forma de bola y dejamos reposar otros 10 minutos. Volvemos a amasar de nuevo durante 10-15 segundos terminando con la masa en forma de bola y dejamos reposar otros 10 minutos.
Engrasamos con aceite una bandeja y volcamos la masa, la aplanamos ligeramente hasta darle una forma rectangular y la plegamos de un extremo hacia el centro, ahora cogemos el otro extremo y lo ponemos encima, le damos la vuelta a la masa y dejamos fermentar. Repetiremos esta operación cada media hora durante las siguientes 2 horas.
Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado, volcamos la masa y la aplanamos un poco hasta darle forma rectangular. Dejamos reposar cubierta con un trapo húmedo durante 20 minutos. Pulverizamos la superficie de la masa con agua y opcionalmente podemos esparcir algunas semillas por encima. Horneamos a 210ºC durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 190ºC y cocemos durante 15 minutos más. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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