Receta de Ajoblanco de melón tradicional

Receta de Ajoblanco de melón tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 23 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Ajoblanco de melón

• 1 puñado de almendras crudas remojadas en agua y secas
• 1 pizca de miga de pan remojada en agua
• 1 diente de ajo sin germen
• Vinagre de Jerez
• 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
• Medio melón bien maduro, sin pepitas ni piel
• Hielo pile y sal
• 1 pizca de vino manzanilla
• Grisines de pan
• Jamón ibérico fino
• 6 huevos de codorniz cocidos 2 mn., con las yemas líquidas, pelados

Elaboración Ajoblanco de melón

Triturar almendras en picadora 1-2-3, tan finas que parezcan mazapán.
Meter la pasta de almendra en la batidora americana, con el pan remojado, el ajo, el vinagre, la sal, 1 pizca de agua y hacer una papilla en la batidora.

Añadir el melón y el aceite poco a poco. Triturar perfectamente con el hielo en escamas y agregar un golpe de manzanilla.
Verter a una jarra metida en agua y hielo pilé.

Servir con los medios huevos de codorniz, y jamón enrollado en los grisines.

Rociar con aceite de oliva virgen, rectificar de sal y pimienta

Ajo blanco tradicional

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.4.7





Deja un comentario