Receta de Albondigas con jugo de gamba y cacao
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Receta de Albondigas con jugo de gamba y cacao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Albondigas con jugo de gamba
· 500gr. Carne picada mixta de cerdo y ternera
· 50gr. Pan rallado.
· 20gr. de leche.
· 1 huevo.
· 1 diente de ajo.
· Sal/pimienta
· Perejil.
· 20gr de mantequilla.
Para el jugo de gamba y cacao
· 300gr. De langostinos.
· 150gr. De tomate maduro.
· 1 cebolla dulce
· 1 zanahoria.
· Vino blanco.
· 20gr. Cacao en polvo
· Hierbas aromáticas.
Para el puré de calabaza
· 100gr. De calabaza.
· 10gr de mantequilla.
· Sal/pimienta.
Elaboracion Albondigas con jugo de gamba
Juntamos en un bol, el ajo picado, la carne, el pan, la leche, el huevo, perejil y salpimentamos, mezclamos bien y reservamos.
Pelamos los langostinos reservando las cabezas, los picamos muy finamente y salpimentamos.
Hacemos bolas con las albóndigas rellenándolas con el picado de langostinos, enharinamos y freímos bien en aceite hasta dorarlas. Reservar.
Para el jugo de gamba y cacao
Doramos bien las cabezas de las gambas en un cazo, añadimos la verdura en brunoise, la rehogamos 10 min, mojamos con el vino blanco y reducimos, tiramos el tomate rayado y dejamos que pierda el agua, salpimentamos y cubrimos de agua, dejamos que cueza todo unos 30 min, después lo pasamos a un vaso con altura para darle “toques” con el túrmix, colar fino y volver al fuego, añadimos el cacao y mantendremos caliente. Rectificar de sabor.
Para el puré de calabaza
Cortar la calabaza en trozos, envolver en papel de aluminio, hornear a 180º durante 40 min, una vez cocida triturar con la mantequilla y rectificar el sabor.
Montaje
Acabamos las albóndigas en sotè, con parte del jugo, coceremos tapado unos 15 min, después destaparemos y ligaremos la salsa con una nuez de mantequilla. Vamos rociándolas constantemente con el jugo mientas se cocinan hasta glasearlas. Pondremos en la base del plato el pure, encima las albóndigas glaseadas y por ultimo con el resto del jugo napamos.
Decoramos con perejil.
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