Receta de Alcachofas aliñadas a la provenzal
Receta de Alcachofas aliñadas a la provenzal
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Origen de las hierbas provenzales
Se denominan hierbas provenzales o de la Provenza (en francés, herbes de Provence) a un conjunto de hierbas aromáticas frescas o secas que son originarias de la cuenca del Mediterráneo, en el sureste de Francia y en particular de Provenza.
Cada chef, en función de platos y gustos personales las combina a su forma y manera dándole su toque personal. Estas hierbas aromáticas son magníficas para el pollo, carnes, pescados o verduras. Tradicionalmente están compuestas por tomillo, romero, ajedrea, albahaca y orégano. Una “Etiqueta Roja” garantíza su calidad.
Ingredientes alcachofas a la provenzal
· 4 alcachofas cocidas a la barigoule
· 1 pizca de miel
· 1 pizca de vinagre de Módena bueno
· Jugo de cocción de las alcachofas
· 1 naranja
· Ralladura de limón
· 1 bulbo de hinojo pequeño crudo
· 1 puñado de aceitunas negras de Aragón
· 1 puñado de hojas de albahaca
· 1 rebanada de pan tostado
· 12 mozzarellas pequeñas
· Aceite de oliva
Elaboracion alcachofas a la provenzal
En un cazo pequeño hervir miel, con el vinagre, oscurecer, caldo de cocción de alcachofas, reservar
Meter la reducción en un tarro, pizca de zumo de limón, aceite de oliva, pimienta y sal, agitar para emulsionar y reservar
En el bol, laminar el hinojo con mandolina, añadimos sal, rallar una pizca de naranja y ralladura de limón.
Añadir las aceitunas, aceite de oliva, las alcachofas en cuartos, salpimentar y mezclar bien, añadir el pan tostado en trozos con la mano, la albahaca, cortada en juliana.
Incorporar la vinagreta, mezclar y poner las mozzarellas
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