Receta de Bacalao almendrado sobre taboule de bulgur

Receta de Bacalao almendrado sobre taboule de bulgur

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

el 8 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes taboule

· 2 tazas de bulgur moreno
· Un ramillete de perejil y otro de menta fresca
· 1 tomate
· 1 cebolla
· 1 limón
· 50 gr de almendra molida
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta

Para el bacalao

· 4 lomos medianos de bacalao desalado y sin espinas
· Zumo de 1 limón
· 100 gr de almendra molida y un puñadito de fileteada

Para la Guarnición

· Una pera conferencia no muy madura
· 6 cucharadas de agua de azahar

Elaboracion

Cortamos la pera en láminas muy finas y las reservamos en un plato, añadiendo agua de azahar y un chorrito de zumo de limón, durante un máximo de media hora.

Confitamos el bacalao sumergiendo los lomos en una sartén con aceite de oliva, a baja temperatura.
Retiramos a un plato para rebozarlo con almendra molida y laminada.
Gratinamos ligeramente en el horno hasta dorar las almendras.

Picamos finamente abundante perejil, menta, unos taquitos de pera, tomate y cebolla.

Hervimos el bulgur y le incorporamos una vez en su punto, las verduras cortadas anteriormente, aderezando con aceite, sal, zumo de limón y finalmente, antes de servir, la menta picada.

Colocamos un lecho con la pera laminada, encima un poco de taboule y sobre éste, un lomo de bacalao confitado.

Decoramos con unas gotas de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de pimienta recién molida.

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