Receta de Bacalao confitado con espinacas sobrasada y miel

Receta de Bacalao confitado con espinacas sobrasada y miel

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Bacalao con sobrasada

• 4 lomos de bacalao desalado de 180 gr. cada uno
• 4 patatas
• 100 g de hojas de Espinaca fresca
• 4 ajos
• 100 gr. de sobrasada
• 2 cucharadas de miel
• aceite de oliva y sal

Elaboración bacalao con sobrasada

Introducir los trozos de bacalao en un cazo con aceite de oliva y unos dientes de ajo enteros y sin pelar.
Cocinarlo a una temperatura constante de 60ºC durante 16 ó 17 minutos, dependiendo del grosor.

Pelar las patatas y las cortarlas en rodajas. Cocinarlas en aceite de oliva a fuego suave hasta que estén bien tiernas.

Lavar las hojas de espinacas y las saltearlas un minuto en una sartén con una cucharada de aceite de oliva

Para la salsa
Refreír la sobrasada en una sartén sin aceite.
Cuando la sobrasada esté bien refrita y haya expulsado toda la grasa, colar y recoger el aceite resultante.
Añadir un par de cucharadas de miel a este aceite y calentar en una sartén hasta que la miel quede bien diluida.

Bacalao con sobrasada

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