Receta de Bacalao sobre base de humus
Receta de Bacalao sobre base de humus
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para el bacalao
• 1 lomo de bacalao p.p
• 1 pimiento del piquillo
• 250 gr. de espinacas
• Piñones
• Uvas pasas
• Vino dulce o similar
• Aceite de girasol
• Sal
Para el Humus
• 200 gr de garbanzos hervidos
• 1 limón
• 1 cucharada de postre de Tahin (pasta de sésamo)
• Pimentón rojo dulce
• Aceite de oliva
• Sal
Para el crujiente
• 25 gr. de harina
• Agua
• Aceite de oliva
• Ajo en polvo
• Perejil picado
• Pizca de sal
Elaboración espinacas
Lavar, retirar tallo y saltear espinacas, añadir uvas pasas en remojo de licor y piñones tostados aparte. Condimentar y reservar
Para el Humus
Triturar los garbanzos en vaso de túrmix, añadir salsa tahini, zumo de limón, pimentón rojo (poco), aceite de oliva y sal, mixar todo hasta encontrar sabor y textura agradable. Decorar con un poco de pimentón al poner el humus en el plato.
Para el crujiente
En un bol, mezclar ingredientes, extender sobre bandeja de horno con papel sulfurizado, hornear 170º, retirar y reservar.
Al pase
Dorar el bacalao, poner sobre base de humus en el plato, decorar con espinacas, tiras de pimiento del piquillo y crujiente
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