Receta de Bavarois de sandía

Receta de Bavarois de sandía

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 16 de julioo de 2015
Requiere ,
para seis personas

Nociones culinarias sobre el Bavarois

Los Bavarois son elaboraciones esponjadas que adquieren una cierta estructura de flan a partir de la adición de un estabilizante que es la gelatina. Habitualemente parte de su esponjosidad se debe a la incorporación de merengue, sobre todo si lleva frutas ácidas. Pero puede ser sustituido por nata montada haciendo las mismas funciones.

Ingredientes Bavarois de sandía

• 500 gr de sandía
• Zumo de 1/2 limón
• 300 ml de nata líquida
• 50 gr de azúcar.
• 5 hojas de gelatina neutra
• Opcional: Mas sandía para decorar

Elaboración Bavarois de sandía

Ponemos las hojas de gelatina a hidratarse en un plato con agua fría.
Cortamos la sandia en dados y la trituramos a fondo con una batidora.
Le añadimos el zumo de limón lo removemos, y colamos.
Por otra parte montamos con ayuda de unas varillas eléctricas la nata, ha de estar fría para que monte bien. Luego reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
Calentamos en un cazo la mitad del zumo de sandía y limón y le añadimos el azúcar y removemos. Lo calentamos pero sin que llegue a hervir.
Añadimos la gelatina escurriéndole el agua, y mezclamos bien para que se deshaga y reparta.
Añadimos el resto del zumo de sandía y mezclamos. Luego dejamos que se enfríe la mezcla pero sin dejar que empiece a cuajar.
Incorporamos la nata montada a la crema anterior y mezclamos hasta que se cree una crema uniforme.
Vertemos el contenido en el molde a utilizar o bien en varios moldes individuales,
Reservamos en la nevera 3 horas. Y antes de servir decoramos con triangulitos de Sandia

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