Berenjenas a la parmesana

Desde campania, sur de Italia, viene este plato con aroma a albahaca, berenjenas ahogadas en una salsa de tomates y emparedadas entre mozarella y parmesano.

En la receta clásica se fríen antes de ponerse al horno, pero a fecha de hoy suelen ponerse directamente al horno para reducir la cantidad de aceite.

Receta de Berenjenas a la parmesana

Receta de Berenjenas a la parmesana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes berenjena a la parmesana

· 6 cebolletas pochadas con aceite.
· 3 berenjenas.
· 200 g. de harina.
· Sal.
· 500 g. de sofrito de tomate.
· Hojas de salvia.
· 400 g. de queso parmesano.
· 2 mozzarellas frescas.

Elaboracion berenjena a la parmesana

Hacer el encebollado y una vez terminado incorporar la salvia.

Cortar berenjenas en rodajas, salpimentar
Enharinarlas y freírlas en aceite, escurrir.

Montar en una fuente, berenjenas, sofrito de tomate, queso parmesano, y mozzarella, haciendo milhojas.

Hornear de 10 a 15 min. a 180 grados.

berenjena parmesana

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