Bonito en vinagreta
Ingredientes
• Lomos de bonito congelado y descongelado
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 1 bulbo de hinojo
• 3 hojas de laurel
• 200 ml de vinagre blanco
• 400 ml de agua
• 10 gr de azúcar
• 5 gr de pimentón
• 3 clavos de olor
• 2 piezas de anís estrellado
• 2 ramas de estragón fresco
Elaboración
Cortaremos las verduras en macedonia.
Tostamos el clavo y el anís. Añadimos el agua y el vinagre y llevamos a ebullición. Añadimos el azúcar, las hierbas y las especias.
Añadimos las verduras, dejamos cocer 5 minutos y agregamos el atún.
Mantener 1 minutos o dos, en función del corte y retirar. Parar cocción con agua fría el bonito. Escurrir las verduras y dejar enfriar el líquido.
Mezclar todo y dejar macerar en frio 24 horas al menos.