Receta de Brazo gitano con setas y jamón
Receta de Brazo gitano con setas y jamón
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes plancha de bizcocho
• 3 huevo
• 125 gr de azúcar
• 75 gr de harina
• 25 gr de parmesano
• Pizca de sal
Para el Relleno
• 20 gr de mantequilla
• 3 cebollas
• 400 gr de champiñones
• 200 gr de queso para untar
• 100 gr de jamón ibérico
Para la Salsa
• 20 gr de mantequilla
• 1 cebolla
• 100 ml de vino blanco
• 100 ml de caldo de setas
• 400 l de crema de leche
• 1 c. de polvo de setas
Elaboración Para la plancha
Blanqueamos los huevos con el azúcar e incorporamos cortando la harina tamizada con la sal y el queso parmesano.
Escudillamos con manga sobre papel culturizado y horneamos 4 minutos a200 ºC.
Retirar y dejar enfriar
Para el Relleno
Preparar una duxelle con la cebolla ciselée durante unos 45 minutos, añadir los champiñones brunoise y sudar hasta que pierdan agua.
Ajustar de sazón y enfriar.
Para la Salsa
Cortar la cebolla ciselée y sofreír unos 45 minutos. Reducir el vino blanco, mojar con el caldo, llevar a ebullición y crema con la crema d elche. Llevar a ebullición y reducir fuego y espolvorear con el polvo de setas. Mantener a fuego bajo unos 45 minutos hasta que la crema espesa.
Colar y ajustar de sazón.
Montaje brazo
Recortar la plancha en forma de rectángulo y pintar con el queso aligerado con un poco de nata en caso de necesidad.
Rellenar con la duxelle y acabar con una lámina de jamón. Envolver con ayuda de papel film y refrigerar unas 4 horas.
Al pase
Cortar ración y calentar al micro 15 segundos.
Salsear con la salsa crema caliente
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