Receta de Briouates en Terra d’Escudella

Receta de Briouates en Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Briouates

· 300 gr. de almendra molida
· 100 gr. de almendra
· 100 gr. de azúcar
· 100 gr. de mantequilla
· 50 gr. de miel
· Agua
· Agua de azahar y canela en polvo
· 3 huevos
· Aceite de girasol
· 1 Paquete de pasta filo
· Pistachos para decorar
· Miel para bañar briouates
· Infusión de té rojo

Elaboracion Briouates

Cortamos las almendras en macedonia y las salteamos en una sartén, con dos gotas de aceite oliva, a fuego fuerte hasta que doren. Reservamos en papel absorbente de cocina.

Mezclamos las almendras molidas con la mantequilla pomada. Añadimos el azúcar y el agua de azahar. Mezclamos bien con espátula. Incorporamos los huevos batidos y la almendra cortada en macedonia, la miel y homogeneizamos la preparación hasta obtener una masa moldeable.

Cortamos las hojas filo en rectángulos de 15cm x 5cm Colocamos una bola con el relleno en el extremo inferior del rectángulo de hoja filo. La plegamos en triangulo a derecha e izquierda, alternativamente, hasta el final de la hoja. Batimos un huevo y sellamos la Briouate.

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario